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  • 몸에 좋은 식물도 우물우물,
    카테고리 없음 2022. 6. 15. 08:11

     

    Korea Perkins Publishing Co. 원리과학동화식용식물- 식물2 우물우물, 몸에좋은식물

    보통 아이들은 채소를 소홀히 하는 경향이 있다.

    먹지 않는 것이 있으면 직접 만져보고, 그래서 함께 요리를 해서 함께 먹어보면 좋다고 한다.

    그리고 믹서로 보이지 않게 갈아서 먹이는 방법도 있다.

    땅속에 숨어 있는 무

    무에는 비타민C가 많다.

    고구마도 채소다.

    고구마에 많이 들어 있는 전분으로 약품이나 화장품 등을 만들기도 한다.

    당근에는 비타민 A가 많아서 눈이 좋아진다.원산지는 아프가니스탄.

    인삼은 원래 산에서 따서 먹는 약이었으나 16세기부터 재배하기 시작하였다.

    정신을 안정시키고 머리를 좋게 해 먹으면 수명을 연장시킨다고 한다.

    지중줄기 중 지중지의 일부가 전분 등을 보존하여 부풀린 것을 덩어리줄기라고 한다.

    토마토에는 비타민 A, B1, B2, C 등이 골고루 함유돼 있다.

    토마토는 피로를 풀고 소금기를 느끼게 하는 맛이 있기 때문에 소금 섭취량을 줄여 혈압 상승을 예방하는 데 이용된다.

    기름진 음식과 먹으면 소화를 돕고 산성 식품을 중화시켜 주기 때문에 좋다.

    고추는 우리나라에서 섭취할 수 있는 종류가 약 100가지이며 비타민 A, B1, B2, C, E 등이 함유되어 있다.

    호박은 비타민 A, B, c가 많고 칼로리가 높아 다양한 요리와 약용으로 쓰인다.

    오이는 95%가 수분이고 옥수수에는 비타민과 전분 섬유질이 많아 옥수수가루와 콩가루 밀가루와 섞어 과자 빵 만두 죽을 만들기도 한다.

    그 밖에 옥수수 전분은 공업 원료, 줄기는 펄프나 화학 원료를 만든다.

    줄기와 잎은 가축 사료로 이용되며 건축용, 방석, 짚신, 의약 원료로 사용된다.

    채소는 신선한 상태로 이용되는 재배식물, 과일은 먹을 수 있는 식물의 열매이며 나물은 먹을 수 있는 풀과 나뭇잎, 뿌리, 채소 등을 합쳐 가리키거나 이를 버무린 반찬을 의미한다.

    같이 먹으면 돼요! 같이 먹지 마세요!

    장난 과학 실험실

     

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